- сушеные грибы - 50г - лук репчатый - 1-2 шт. - сливочное масло - 2 ст. л.
для теста:
- мука - 5 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 100г - вода или молоко и соль - по вкусу.
Рецепт:
Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Грибной фарш. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3-4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.
Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину положить грибной фарш, обмакнуть в жидкий кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко рубленными солеными или маринованными огурцами.