Омары, лангусты → Начинка из раков с яичными желткамиБрокколи с креветками Мусс креветочный Клафути из креветок Начинка из раков с яичными желтками Креветки в соусе Огненное рагу из каракатицы Креветки жареные в тесте Плов из крилевой пасты Креветки жареные фри Раки в винном соусе Креветки запеченные под сметанным соусом Раки в томатном соусе Креветки по-восточному Раки вареные Креветки под кокосовым соусом Раки панированные Креветки с имбирем и белым вином Раки с рисом Креветки с каперсами и томатным соусом Раки, варенные в пиве Креветки с кунжутом и соусом чили Рис тушеный с раковыми шейками Креветки с савойской капустой Рулетки из креветок с сосисками Креветки с савойской капустой Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем Креветки с соусом из манго Суп из креветок с клецками Креветки с тальятелле в пиве Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля Креветки чесночные Холодник с крабами Маринованные креветки в беконе Шарики из креветок с кунжутом
Требуется:
- раки - 40-50 шт. - яйцо (желтки) - 5 шт. - масло сливочное - 2.5 ст. л. - мука - 1.5 ст.л. - сливки - 1.5 стакана - укроп, тмин, соль - по вкусу
Рецепт:
Подготовленные, тщательно промытые раки опустить в сильно кипящую подсоленную воду, в которую добавлены тмин и укроп и варить 3 минуты. Снять с огня, охладить, удалить панцирь с шеек и клешней, мякоть изрубить. Слегка обжарить на сливочном масле муку, развести гончими сливками, добавить мякоть раков и изрубленные желтки яиц. Приправить солью по вкусу.