Борщи → Борщ волынский с грибамиБорщ без картофеля Борщ на овощном отваре Борщ белорусский Борщ на хлебном квасе по-польски Борщ весенний зеленый с рыбой Борщ по-болгарски Борщ волынский Борщ по-венгерски Борщ волынский с грибами Борщ по-молдавски Борщ галицкий Борщ по-огородничьи (I) Борщ гетьманский Борщ по-огородничьи (II) Борщ днепровский Борщ по-польски Борщ запорожский Борщ по-смоленски Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных Борщ по-удмуртски Борщ из дудника Борщ по-хмельницки Борщ из свеклы и крапивы Борщ по-чешски Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами Борщ полтавский с галушками Борщ из сушеных овощей Борщ русский (I) Борщ из угря Борщ русский (II) Борщ киевский Борщ рыбный с грибами Борщ киевский с яблоками Борщ рыбный с сельдью Борщ кишиневский Борщ с баклажанами Борщ летний с мокрицей и ботвой Борщ с ботвой свеклы (летний) Борщ летний со звездчаткой Борщ с грибами Борщ литовский холодный Борщ с грибами и черносливом Борщ львовский Борщ с грибами по-кубански Борщ московский Борщ с грудинкой или корейкой Борщ московский Борщ с жареными карасями Борщ на кислом молоке Борщ с кальмарами
Требуется:
- свекла - 60г - капуста свежая - 150г - грибы (сушеные) - 5г - лук репчатый - 15г - морковь - 15г - корень петрушки - 10г - сало свиное топленое - 10г - квас свекольный - 60г - сметана - 15г - соль - зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Рецепт:
Подготовить грибной бульон. Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нарезать ее соломкой, положить вместе с нашинкованной капустой в бульон и варить 10 минут. Затем добавить в бульон пассерованные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности.
За 5-7 минут до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас.