Борщи → Борщ галицкийБорщ без картофеля Борщ на овощном отваре Борщ белорусский Борщ на хлебном квасе по-польски Борщ весенний зеленый с рыбой Борщ по-болгарски Борщ волынский Борщ по-венгерски Борщ волынский с грибами Борщ по-молдавски Борщ галицкий Борщ по-огородничьи (I) Борщ гетьманский Борщ по-огородничьи (II) Борщ днепровский Борщ по-польски Борщ запорожский Борщ по-смоленски Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных Борщ по-удмуртски Борщ из дудника Борщ по-хмельницки Борщ из свеклы и крапивы Борщ по-чешски Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами Борщ полтавский с галушками Борщ из сушеных овощей Борщ русский (I) Борщ из угря Борщ русский (II) Борщ киевский Борщ рыбный с грибами Борщ киевский с яблоками Борщ рыбный с сельдью Борщ кишиневский Борщ с баклажанами Борщ летний с мокрицей и ботвой Борщ с ботвой свеклы (летний) Борщ летний со звездчаткой Борщ с грибами Борщ литовский холодный Борщ с грибами и черносливом Борщ львовский Борщ с грибами по-кубански Борщ московский Борщ с грудинкой или корейкой Борщ московский Борщ с жареными карасями Борщ на кислом молоке Борщ с кальмарами
Требуется:
- кости - 100г - свекла - 100г - капуста свежая - 100г - картофель - 80г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 20г - томат-пюре - 15г - мука - 5г - масло топленое - 10г - сметана - 15г - квас свекольный - 50г - лавровый лист - по вкусу - перец горошком - по вкусу - соль - зелень - по вкусу.
Рецепт:
Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.