- свинина - 400г - квашеная капуста - 600г - картофель - 400г - мука - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - коренья - сливочное масло - 2 ст. л. - сало - 50г - лавровый лист - 2 шт. - перец - по вкусу.
Рецепт:
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.