Борщи → Борщ с грибами и черносливомБорщ без картофеля Борщ на овощном отваре Борщ белорусский Борщ на хлебном квасе по-польски Борщ весенний зеленый с рыбой Борщ по-болгарски Борщ волынский Борщ по-венгерски Борщ волынский с грибами Борщ по-молдавски Борщ галицкий Борщ по-огородничьи (I) Борщ гетьманский Борщ по-огородничьи (II) Борщ днепровский Борщ по-польски Борщ запорожский Борщ по-смоленски Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных Борщ по-удмуртски Борщ из дудника Борщ по-хмельницки Борщ из свеклы и крапивы Борщ по-чешски Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами Борщ полтавский с галушками Борщ из сушеных овощей Борщ русский (I) Борщ из угря Борщ русский (II) Борщ киевский Борщ рыбный с грибами Борщ киевский с яблоками Борщ рыбный с сельдью Борщ кишиневский Борщ с баклажанами Борщ летний с мокрицей и ботвой Борщ с ботвой свеклы (летний) Борщ летний со звездчаткой Борщ с грибами Борщ литовский холодный Борщ с грибами и черносливом Борщ львовский Борщ с грибами по-кубански Борщ московский Борщ с грудинкой или корейкой Борщ московский Борщ с жареными карасями Борщ на кислом молоке Борщ с кальмарами
Требуется:
- грибы белые (сушеные) - 20г - чернослив - 60г - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - масло топленое - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец красный молотый - по вкусу - гвоздика - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Рецепт:
Овощи нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Вареные грибы нашинковать и положить в борщ вместе с лавровым листом, красным молотым перцем, гвоздикой.