- масло растительное - 1 ч. л. - лук - 1/5шт - грибы сушеные - 10г - морковь - 1/5 шт. - коренья белые 10 - картофель -1 шт., помидор -10 - свекла - 70г - капуста - 70г - маслины - 20г - мука пшеничная - на кончике ложки - сметана - 1 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана.
Рецепт:
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отдарить. Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара и тушить при закрытой крышке до готовности, Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать. Пассерованные лук и грибы соединить с овощами.
В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 - 25 минут. При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью.