Гороховые супы → Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа"Голландский гороховый суп Суп гороховый с бараниной Гороховый суп "с хвостом" Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба" Гороховый суп XIX века Суп гороховый с вермишелью по-арабски Гороховый суп по-монгольски Суп гороховый с грибами Гороховый суп с беконом Суп гороховый с домашней лапшой Гороховый суп с ветчиной Суп гороховый с клецками из дрожжевого теста Гороховый суп с добавлениями Суп гороховый с кониной Гороховый суп с картофелем Суп гороховый с копченостями Гороховый суп с пастой Суп гороховый с копченостями Гороховый суп с перловой крупой Суп гороховый с копченым гусем или уткой Гороховый суп с соевым соусом Суп гороховый с курагой (чирапур) Гороховый суп с сосисками Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа" Гороховый суп с тыквой Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски Гороховый суп с хрустящим беконом Суп гороховый с солониной Гороховый суп-пюре с чесноком Суп гороховый с сыром и сливками Густой гороховый суп Суп гороховый с трепангами Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой Суп гороховый с фрикадельками Молочно-гороховый суп Суп гороховый с фрикадельками (II) Острый гороховый суп с арахисом Суп гороховый с шампиньонами Пенистый гороховый суп Суп гороховый с яблоками Пикантный гороховый суп Суп гороховый с яичной крупой Пикантный двухцветный суп Суп гороховый “Ереванский” Постный гороховый суп Суп гороховый “Ереванский” (II) Суп "Нугыли" Суп двойной гороховый Суп гороховый Суп из нута
Требуется:
- кости - 400г - баранина - 300г - рис - 80г - животный жир - 40г - горох - 80г - морковь - 100г - яйцо - 1 шт. - картофель - 200г - помидоры - 160г или томат-пюре - 40г - репчатый лук - 100г - перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав со сваренным до полу готовности рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца. Из массы разделывают кюфту в форме сарделек, в бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассированный лук и морковь, кюфту, красные помидоры или томат-пюре, гороховый отвар и варят до готовности.