- курица - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана - зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек - семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л. - чеснок - 2 дольки - ткемали или кислый лаваш (тклапи) - по вкусу - имеретинский шафран - по вкусу - хмели-сунели - по вкусу - стручковый перец - по вкусу - соль.
Рецепт:
Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить. Но закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут.
Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.