- картофель - 2-3 шт. - морковь - 1 шт. - зелень петрушки (или укропа) - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - томата-пюре - 1 ч. л. - масло сливочное (или маргарин) - 1 ч. л.
для фарша:
- говядина - 100 г - масло сливочное - 1 ч. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - яйцо - 1 шт. - соль, перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, томат - пюре и сварить картофельный суп.
Затем из фарша приготовить фрикадельки, разделывая его в форме шариков по 10 г и сварить отдельно. При подаче на стол положить готовые фрикадельки в картофельный суп, добавить свежую зелень петрушки или укропа