- говяжье мяса (пашина) - 1 кг - лук репчатый - 3 луковицы - картофель - 4 клубня - жир свиной (смалец) - 4 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - тмин - 1 г - красный перец (можно жгучий) - 10 г - соль - по вкусу - зеленый перец - 2 стручка - помидоры - 3 шт.
Рецепт:
Мясо нарезать на кусочки по 20 г, хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона.
Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и снова все залить водой до полного погружения. В суп можно положить стручковый перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова тушить до тех пор пока не сварится картофель.
Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.