Супы рыбные → Суп рыбный с овощами и щавелемБорщ с минтаем Суп из форели с кизилом Бульон из свежей сомовины с ветчиной Суп овсяной с мидиями Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком Суп раковый Рыбный суп с чесноком и пряностями Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком Солянка праздничная (в рыбные дни) Суп рыбный по-сегедински (простой) Суп гороховый с трепангами Суп рыбный с крупой и лимоном Суп из кальмаров с бобами и капустой Суп рыбный с овощами и щавелем Суп из камбалы с молоком Суп рыбный с огурцами Суп из копченой рыбы Суп рыбный с плавленым сыром Суп из копченой рыбы (II) Суп рыбный с рисом и помидорами Суп из морского окуня () Суп рыбный с сыром Суп из морского окуня (II) Суп рыбный с яичными кнедликами Суп из норвежской семги Суп с крабами и кукурузой Суп из осетрины по-волжски Суп с рыбными фрикадельками Суп из семги Суп «Каллен-скинк» Суп из семги с шафраном и мидиями Суп-пюре с лососем Суп из угря Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами Суп из форели норвежских фьордов Халасле (рыбный суп)
Требуется:
- рыба - 50г - картофель - 20г - лук репчатый - 15г - морковь - 15г - петрушка (корень) - 10г - помидоры - 20г - щавель - 30г - масло сливочное - 20г - зелень - по вкусу - соль - специи - по вкусу.
Рецепт:
Картофель, морковь, лук и коренья нарезают кубиками. Овощи пассеруют на масле. Щавель перебирают, промывают и нарезают на 2-3 части.
В кипящий бульон кладут картофель и кусочки рыбы, проваривают 5-10 минут, добавляют пассерованные овощи, а за 5-7 минут до окончания варки - щавель и дольки
помидоров.
При подаче в суп добавляют сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью.