Овощные супы → Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) Борщ свекольный с перловой крупой Суп Minestra Бульон из цветной или брюссельской капусты Суп деревенский с пшеном Бульон с картофельными клецками по-румынски Суп зеленый с курицей Бульон с овощами по-словацки (I) Суп из баклажанов с чесноком Бульон с овощами по-словацки (II) Суп из брокколи (I) Бульон с омлетом и брюссельской капустой Суп из брюссельской капусты Бульон с тушеными овощами Суп из дикой зелени Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska) Суп из жерухи Консоме с луком-пореем и картофелем Суп из зелени с крупой Кукурузно-яичный суп Суп из зеленого горошка "Saint-Germain" Луковый суп с чесноком Суп из кабачков Манный суп постный Суп из кабачков с брынзой по-болгарски Морковный суп Суп из квашенной капусты Морковный суп с мятой Суп из клубней зопника Морковный суп с чесноком Суп из кореньев Овощной суп с беконом Суп из корней козлобородника Овощной суп с одуванчиками и лебедой Суп из крапивы или щавеля Похлебка луковая Суп из кукурузы Похлебка с пшенной крупой Суп из лебеды Похлебка чечевичная Суп из лебеды и борщевика Похлебка чечевичная по-словацки Суп из листьев борщевика Рассольник Суп из листьев лопуха Салат по-домашнему Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем Свекольник с "ушками" постный Суп из ложечной травы
Требуется:
- кукуруза (консервированная) - 500г - бекон - 100г - лук - 1 шт. - лимская фасоль (консервированная) - 800г - сливки - 150 мл - лук зеленый - 1 небольшой пучок - вода - 2 стакана.
Рецепт:
В сотейнике обжарить ломтики бекона до прозрачности, добавить тонко порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета. Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль выложить в сотейник, добавить воды, довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 минут. После добавить кукурузу, сливки, все размешать и тушить еще около 5 минут. Готовую похлебку разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным зеленым луком.