- курица -1 шт. небольшого размера - вода - 2 л - шпинат - 200г - щавель - 200г - петрушка - 2 корня - морковь - 2 шт. - зеленого консервированный или свежий горошек - 4 ст. л. - молодая спаржа - 100г - яйцо вареное - 2 шт. - соль, зелень укропа - по вкусу
Рецепт:
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить.
Шпинат и щавель тщательно промыть в проточной воде, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками.
Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и морковь и варить их до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп положить шпинат, щавель, спаржу. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить половинки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень укропа.
Курицу использовать для приготовления отдельного блюда.