- картофель - 2 шт. - мука - 2 ст. л. - сельдерей (зелень, мелко рубленная) - 2 ст. л. - молоко - 1/2 стакана - сыр чеддер - 1 стакан + 1 ст. л. - твердый сыр (тертый) - 1 ст. л. - репчатый лук (мелко рубленный) - 1 ст. л. - морковь (тертая) - 1 ст. л. - куриный бульон - 2 стакан - бекон - 2 ломтика - зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л. - уксус - 2 ч. л. - соль - 1 ч. л.
Рецепт:
Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки - их должно получиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа - по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.