- кольраби - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - мука - 20г - молоко - 400 мл - сыр гауда - 100г - сыр рокфор - 50г - виноградный сок -100 мл - соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.