- рыба - 500г - вода - 1.5 л - мука - 1 ст. л. - растительное масло - 1-2 ст. л. - листья ревеня - 200-300г - картофель вареный - 3 шт. - огурец - 1 шт. - яйцо (вареное) - 2 шт., зелень - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль и сахар - по вкусу.
Рецепт:
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают.
Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают настояться в течение 1-2 часов и охлаждают. Остывший отвар процеживают.
К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку добавляют мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца, кусочки рыбы. Все заливают остывшим отваром. При подаче на стол добавляют сметану.