Пивные супы → Пивной суп с желткамиВаршавский пивной суп Польский пивной суп Граматка, или фарамушка Польский пивной суп (II) Датский пивной суп Ollebrod Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века Илона - латвийский пивной суп Славянская похлебка Капустный суп с пивом Суп американский пивной Кростицкий пивной суп Суп голландский пивной с вином Немецкий суп из пива Суп из пива Boon Kriek Пивной суп жемайтский Суп из темного пива с творогом и сметаной Пивной суп из Вайгенсфельда Суп пивной с творогом Пивной суп по старинному немецкому рецепту Суп пивной сладкий Пивной суп по-шведски Суп пивной со сливками Пивной суп с беконом (Roularius Soup) Суп с пивом Пивной суп с желтками Суп холодный хлебный на пиве Пивной суп со сметаной Суп шведский из пива
Требуется:
- светлое пиво - 3 л - яйцо (желток) - 4 шт. - гвоздика (бутон) - 2-3 шт. - корица - по вкусу - сахар - 80-100г.
Рецепт:
Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. л масла.