- рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт. - корень пастернака - 1 шт. - картофель - 2 шт. - зелень укропа - 1 ст. л. - лавровый лист - 3 шт. - черный перец - 8 горошин - зелень эстрагона - 1 ст. л. - соль - 2 ч. л.
Рецепт:
Головы, хвосты, кости разделанной рыбы варить 20-30 минут на умеренном огне. Затем бульон процедить, добавить пряности и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить ("опечь") в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий рыбный бульон еще на 3 - 5 минут для доваривания.