- морской окунь или зубатка - 1 кг - вода - 3.5л - белые грибы - 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных) - квашеная капуста - 1 стакан - соленый огурец - 1 шт. - каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки - по вкусу - лук репчатый - 1 луковица - мука пшеничная - 2 ст.л. - перец - 5-7 горошин - огуречный рассол - по вкусу - маслины - 12-15 шт.
Рецепт:
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.