Суп-пюре → Миндальный суп-пюреМиндальный суп-пюре Суп-пюре из савойской капусты Суп-крем из мозгов Суп-пюре из свежей кукурузы Суп-пюре велюте Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из свежих фруктов Суп-пюре из батата Суп-пюре из сельдерея Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из спаржи Суп-пюре из белой фасоли с желтками Суп-пюре из стручков фасоли Суп-пюре из белых кореньев и моркови Суп-пюре из топинамбура Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из домашней птицы Суп-пюре из тыквы с чесноком Суп-пюре из домашней птицы с фисташками Суп-пюре из фасоли Суп-пюре из кальмара и лука Суп-пюре из фасоли и овощей Суп-пюре из картофеля по-румынски Суп-пюре из фасоли по-алжирски Суп-пюре из каштанов Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли Суп-пюре из клюквы Суп-пюре из фасоли с грибами Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль Суп-пюре из курицы Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами Суп-пюре из лука, риса и помидоров Суп-пюре из фасоли с профитролями Суп-пюре из лука-порея и картофеля Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем Суп-пюре из моркови (I) Суп-пюре из фасоли с сельдереем Суп-пюре из моркови (II) Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц Суп-пюре из овсяных хлопьев Суп-пюре из черники Суп-пюре из печени Суп-пюре из щавеля и шпината Суп-пюре из раков с рисом Суп-пюре картофельный по-сибирски Суп-пюре из рыбы и раков Суп-пюре кукурузный по-кубински
Требуется:
- молоко - 300 мл - сливки - 175 мл - цедра - 1 лимона - сливочное масло - 60г - мука - 60г - куриный бульон - 1 л - соль, перец - по вкусу - миндаль (молотый) - 85г - кайенский перец - щепотка - гвоздика (молотая) - 1/2 ст.л.
Рецепт:
Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня.
Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Достать лимонную цедру и подавать.