Суп-пюре → Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами
Требуется:
- фасолевое пюре - 1.5 кг - вода - 1.2 л - макароны - 50г - помидоры - 2-3 шт. - сливки - пол стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - сыр (пармезан или любой твердый) - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый - 1 небольшая головка
Рецепт:
Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом и желтками. Затем положить в качестве гарнира мелкие макароны, отваренные отдельно в воде и мелко нарезанные помидоры, спассерованные на сливочном масле с небольшим количеством нарезанного кубиками лука.
Макароны положить в суп при подаче. На отдельной тарелке подают тертый сыр. Суп должен быть горячим.