Суп-пюре → Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем
Требуется:
- пюре из фасоли - 1.5 кг - рис - 2 ст.л. - сладкий перец - 50 г - сливки - пол стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - хлеб - 150г.
Рецепт:
Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить маслом и сливками, прибавить отваренный рис (варить в воде 15 минут) и печеные стручки сладкого зеленого перца, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой.
Гарнир положить в суп при подаче на стол. На отдельной тарелке подать поджаренные на масле гренки.