Суп-пюре → Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
Требуется:
- цветная капуста - 600г - луковица - 1шт. - молоко - 1 л. - вода - 1.5 л - морковь - 1 шт. - желток - 1 шт. - мука - 1 ст. л. - сметана - 100 г - сливочное масло - 50 г
для гренок:
- яйцо - 5 шт. - зелени, укропа - 1ст. л. - мука - 2 ст. л. - топленое масло - 1 ст. л. - масло (для жаренья) - 50 г - молоко - 1 стакан - яйцо (для панировки) - 1 шт. - сухари - 2 ст. л. - соль.
Рецепт:
Молоко соединить с водой, залить этой смесью подготовленные овощи и поставить кастрюлю на средний огонь; варить до мягкости. Готовые овощи протереть через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить.
Перед подачей суп заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить кусок масла.
Подать суп с гренками из яиц. Приготовить гренки из яиц. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Смесь остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем этот пласт порезать на полоски длиной и толщиной в палец, обвалять их в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла.