- мясо (говядина с косточкой) - 500г - сушеные грибы - 3 шт. - щавель и шпинат - по пучку (по 300г) - лук репчатый - 1 луковица - петрушка, сельдерей - по 1 корню - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу - сметана - 1/2 стакана
Рецепт:
Сварить мясо с грибами. Полученный бульон процедить.
Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и потушить. Затем протереть через сито и положить в процеженный бульон.
Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить, помешивая, в суп. Затем положить нарезанные продолговатыми кусочками грибы. Суп заправить сметаной и рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать гренки