Щи → Щи мясные с календулойЩи донские с рыбой Щи из щавеля по-деревенски Щи зеленые Щи из щавеля с гренками Щи зеленые из иван-чая Щи кислые из свежей капусты с яблочками Щи зеленые из лапчатки Щи кислые с бобами Щи зеленые из осота огородного Щи мясные с календулой Щи зеленые из осота полевого со щавелем Щи мясные с чертополохом Щи зеленые из шпината и щавеля Щи петровские Щи зеленые из щавеля Щи по-польски Щи зеленые с борщевиком Щи по-царски Щи зеленые с кислицей Щи рахмановские Щи зеленые с морским гребешком Щи рыбные из щавеля и шпината Щи из зеленой рассады Щи с ветчиной Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами Щи с крапивой по-русски Щи из кислой капусты со снетками Щи с ячневой крупой Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой Щи селянские Щи из ревеня Щи серые Щи из савойской капусты Щи со щавелем и клевером Щи из свежей капусты с помидорами Щи суточные Щи из телятины по-белорусски Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
Требуется:
- говядина - 50г - репчатый лук - 12г - капуста - 50г - помидоры - 50г - морковь - 25г - календула (цветочная корзинка) - 8г - картофель - 50г - сметана - 10г - маргарин - 10г - мясной бульон - 250г - соль.
Рецепт:
Нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель закладывают в кипящий бульон, варят 10 мин, затем добавляют пассерованные морковь и лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, и измельченные корзиночки календулы. За 5 мин до окончания варки солят, кладут лавровый лист, специи. При подаче к столу добавляют сметану, кусок отварного мяса говядины.