- осетрины - 50 г - рыбы частиковой крупной - 100 г - рыбной мелочи для бульона - 100 г - корня петрушки - 10 г - корня сельдерея - 10 г - муки - 15 г - шпината - 100 г - щавеля - 50 г - муки - 1 чайная ложка - топленого масла - 1 ст. ложка - сметаны - 10 г - зелень, соль, перец по вкусу - яйцо.
Рецепт:
Из неочищенной рыбной мелочи (ерши др.) и варить бульон. Через некоторое время в бульон добавить коренья, лук и довести его до готовности. Бульон процедить, и затем опустить в него осетрину и сварить ее. Затем рыбу выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать и обжарить.
Полученный бульон дополнительно процедить и сварить на нем зеленые щи. В конце приготовления в глиняный горшочек кладется кусок осетрины, кусок жареной рыбы, все заливается зелеными щами и доводится до кипения.
Подавать со сваренным вкрутую яйцом, и сметаной в отдельной посуде.