- кислой капусты - 300 г - воды - 2.5 л - гвоздички - 3 - горького перца - 5 горошин - снетков - 200 г - пшеничной муки - 2 ст. ложки - растительного масла - 2 ст. ложки - соль.
Рецепт:
Взять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить.
Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка обжарить.
Когда капуста проварится, добавить в нее жареные снетки с луком. Оставшуюся муку размешать с ложкой подсолнечного масла, добавить 1 - 2 ложки бульона и хорошо растереть. Эту подправку добавить к щам и дать им кипеть в течении 5 - 10 минут. Если щи недостаточно соленные, то можно их слегка подсолить.
К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу.