- капуста квашенная - 800 г - мясо - 400 г - кости говяжьи - 200 г - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 3-4 шт. - лук репчатый - 2-3 головки - томат-пюре - 3-4 ст. ложки - мука пшеничная - 3 ст. ложки - масло сливочное - 100 г - сметана - 100 г.
Рецепт:
В кастрюлю с 2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подается на стол отдельно.