- свежие грибы - 200г или отваренные грибы - 75-100 г - растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - кусочек корня петрушки или сельдерея - 1 шт. - вода - 1л - тыква - 200г - картофель - 1-2 - огурец - 1 шт - помидор - 1 шт. или томат-пюре - 2 ч. л. - зеленый лук - по вкусу - соль,
Рецепт:
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком.
При подаче в суп положить зелень.
Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.