- макароны - 200г - брокколи (свежезамороженная) - 450г - помидоры (консервированные) - 350г - нежирный йогурт - 250г - мягкий сыр - 100г - хлопья с отрубями - 2 ст. л. - петрушка - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - базилик - 1 ч. л. - черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт:
Отварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг и затем держите в теплом месте, чтобы не остыли. Отварите брокколи (в соответствии с инструкцией на пакетике), осушите. Помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок посыпьте приправами и потушите, пока лук не станет мягким.
Уложите слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу — слой помидорной смеси, затем слой макарон, затем слой брокколи, снова слой помидорной смеси и так далее. Верхний слой залейте йогуртом, взбитым вместе с сыром; добавьте приправы. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен стать булькающим и румяным. Посыпьте запеканку хлопьями и зеленью петрушки и тут же подавайте на стол