Запеканка "Асинта" Запеканка из лапши с яблоками и орехами Запеканка вермишелевая Запеканка из лапши со смородиной Запеканка из брокколи и макарон Запеканка из макарон и сушеных абрикосов Запеканка из вермишели и адыгейского сыра Запеканка из макарон с грудкой индейки Запеканка из вермишели с миндалем Запеканка из макарон с мясом Запеканка из каннелони с ветчиной Запеканка из макарон с мясом по-парижски Запеканка из копченой мерлузы с макаронами Запеканка из макарон с рыбой Запеканка из копченой рыбы с макаронами Запеканка из макарон с фаршем Запеканка из лазаньи с сыром Запеканка из макарон с яблоками Запеканка из лапши и цуккини Запеканка из макароны с фаршем и цуккини Запеканка из лапши и шпината Запеканка из рожков с рыбой Запеканка из лапши по-тессински Запеканка из рожков с яйцами и грибами Запеканка из лапши с вишней Запеканка из спагетти с ветчиной Запеканка из лапши с горошком Запеканка макаронная с грибами Запеканка из лапши с копченым салом Запеканка мясная с лапшой Запеканка из лапши с куриной печенкой Запеканка мясная с яичной лапшой Запеканка из лапши с луком Запеканка под грибным соусом Запеканка из лапши с луком и грибами Запеканка сырная из лапши Запеканка из лапши с овощами Запеканка творожная с макаронами Запеканка из лапши с орехами Израильская запеканка Запеканка из лапши с перцем чили Лапшевик с творогом Запеканка из лапши с творогом Макаронная запеканка с брынзой Запеканка из лапши с творогом и сметаной Макаронник с грибами Запеканка из лапши с яблоками
Требуется:
- вермишель (отварная) - 600г
- миндаль (молотый) - 250г
- сахар - 125г
- корица - 1/2 ч.л.
- топленое масло - 1 ст.л.
для сиропа:
- вода - 1 стакан
- сахар - 500г
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
Рецепт:
Половину вермишели уложить на смазанную топленым маслом чугунную сковороду, покрыть смесью молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и обжарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить апельсиновый сок. Готовую запеканку полить сиропом и дать остыть.