- спагетти - 350г - растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л. - бекон - 250г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - яйцо - 4 шт. - молоко - 1.6 стакана - сыр (ломтиками) - 125г - сыр тертый - 1/2 стакана - листья базилика листья (сухие) - 1/2 ч. л. - молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
Рецепт:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Переложите половину спагетти в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Обжарьте бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой (чтобы удалить излишний жир) и положите на спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на бекон вторую половину макаронных изделий. Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полейте соусом спагетти и запекайте при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Слегка
охладите перед тем, как будете нарезать кусочками для подачи к столу.