Пельмени → Пельмени малороссийские из гречневой муки
Требуется:
- гречневая мука - 3 стакана - желтки - 2-3 шт. - вода - 1/2стакана - соль - 1 ч. ложка - черника (или др. ягоды) - 3 стакана - сахар - 1/2 стакана.
Рецепт:
Вначале нужно замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду (1/2 стакана), добавить 2 - 3 желтка и 1 чайную ложку соли. Хорошо замесить тесто.
Для фарша: взять 3 стакана свежей черники (слив, вишен без косточек), и размешать с 1/2 стакана сахара.
Тесто раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, и края их плотно защепить.
Полить пельмени сметаной с сахаром и 3-мя чайными ложками корицы.