- пшеничная мука - 320 г - яйцо - 1 шт. - вода - 120 мл - соль - 7 г - мука для подсыпки - 20 г - сметана - 100 г
для фарша:
- вареный рис - 150 г - сушеные грибы - 40 г - репчатого лука - 1 шт. - сливочное масло - 50 г - соль.
Рецепт:
Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто а затем не некоторое время (минут 20 - 30) прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.
Для приготовление фарша необходимо сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К полученному фаршу добавить пассированный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать.
Варить пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л воды и 40 г соли. Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.