- печень - 250 г - жир - 2 ст. л. - томатная паста - 2 ч.л. - соус южный - 1 ч. л. - сметана - 30 г - щепотка муки - бульон - 50 мл - 1 луковица.
Рецепт:
Сначала приготовим пельменное тесто. Оно готовится также как и для большинства других пельменей.
Затем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Все тщательно перемешиваем.
Самое главное - соус для пельменей. Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3 - 4 см, немного обжарить. Спассеровать лук и добавить его к печенке, туда же кладем муку и томатную пасту. Все это залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным).
Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10 -15 минут. При подаче тесто натереть чесноком.