- мука - 2 стакана - яйцо 1 шт. - вода - 3/4 стакана - соль по вкусу
для фарша:
- говядина - 150 г - свинина - 150 г - баранина - 120 г - сливочное масло - 50 г - мускатный орех - 2 г - сливки - 2 - 3 ст. ложки - лук - 1 - 2 шт. - соль, черный молотый перец по вкусу
для приправы:
- чеснок - 3 - 4 дольки - сливочное масло - 2 ст. л. - уксус - 3 ст. л. - соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.
Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.
Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.
Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.
Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.