Рисовая лапша → Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
Требуется:
- рисовая лапша - 450г - растительное масло - 1 ст. л. - имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л. - чеснок - 2 зубчика - темный соевый соус - 3 ст. л. - зеленый горошек - 250г - шпинат - 450г - размельченная арахисовая паста - 2 ст. л. - молоко - 150 мл - авокадо (спелый) - 1 шт. - обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.
Рецепт:
Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.