- помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сало - 100г - куриная печень - 200г - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л. - рубленое мясо - 500г - томатная паста - 3 ст. л. - белое вино - 1 стакан - перец - по вкусу - корица - по вкусу - лимонная цедра - 1/2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - бульон - 1/2 стакан - белые грибы - 50г - соус бешамель - 1 стакан - лазанья - 250г - сыр - 60г.
Рецепт:
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.