- потрошеная курица - 1.5кг - белое вино - 300 мл - лук репчатый - 1 шт. - стебель сельдерея - 1 шт. - перец и лавровый лист - по вкусу - соль - по вкусу - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу - сливочное масло- 150г - чеснок - 1 зубчик - мука - 90г - сыр " - Грюер" - (тертый) - 175г - сыр " - Чеддер" - (тертый) - 50г - нежирные сливки - 280 мл - сыр " - Пармезан" - (тертый) - 4 ст. л. - арахис - 3 ст. л. - тесто для лазаньи - 200г.
Рецепт:
Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.