- телятина - 300г - лук репчатый - 1 маленькая лукавица - свежие шампиньоны - 100г - белое вино - 1/2стакана - бульон - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 2 ст. л. - спаржа - 50г - сливки - 4-б ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - лавровый лист, лимонный сок, соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст. ложки воды. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты - при средней мощности.
Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.
Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать все содержимое и
сбрызнуть лимонным соком. Нагревать еще 2 минуты при полной мощности. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.