- миндаль (измельченный) - 1/2 стакана - сахар - 3-4 стакана - специи (мускатный орех, корица и т.д.)- 1 ч. л. - яйцо - 6 шт. - бренди - 2 ст. л. - масло сливочное - 3 ст.л. - груши - 2 шт. - лимонного сока - 1/4 стакана
Рецепт:
Просеять муку, смешать с сахаром-глазурью, растереть с маслом и добавить столько воды, чтобы получилось густое мягкое тесто. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто и выложить на противень для открытого пирога диаметром 27 см. Поставить на нижний ярус, выпекать 5-7 минут при полной мощности. Слегка охладить, не вынимая из формы.
Для начинки: груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком и выложить на выпеченный корж в виде спирали. Смешать миндаль с сахаром и специями, взбивая, добавить растопленное масло, яйца и бренди. Залить этой смесью пирог и поставить в печь на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при мощности ниже средней.