- мука - 1.5 стакана - сухие дрожжи - 2 ч. л. - теплая вода - 1/3 стакана - сахар - 1 ч. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт.
для начинки:
- трепанги - 150г - вода - 1.5 стакана - лимонный сок - 1 ст. л. - чабрец - 4 веточки - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - мягкий сыр (типа сулгуни) - 100г
для соуса:
- чеснок - 2 зубчика - зеленый лук - 3 пера - помидоры - 3 шт. - натертая лимонная цедра - 1 ч. л. - оливковое масло - 1 ст. л. - соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.
Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.