Рецепт:
Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут.
Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2.5-3.5 минуты при той же мощности. Дать постоять в форме 4-5 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.