- яблоки - 300г - сливочное масло - 40г - сахар - 50г - миндаль - 40г - мука - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 1 ч. л. - лимонный сок - 2 ст. л. - цедра - одного лимона.
Рецепт:
Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.