- белое куриное мясо - 250г - укроп и петрушка - 1 пучок - куриный бульон из кубиков - 1 л. - черный перец - 6 горошин - морковь (крупная) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сливки - 4 ст. л. - зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л. - зеленый лук (нарезанный) - 1 ч. л. - соль - белый перец - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу - сливочное масло (для смазывания) - немного - зеленый горошек (мороженый) - 150г - томатный соус - несколько капель.
Рецепт:
Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко порубить. Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, добавить бульон и черный перец. Закрыть крышкой и варить в течение 15 минут на средней мощности. Через 5 минут добавить целую очищенную морковь. Взбить в миске яйца со сливками, смешать их с петрушкой и зеленым луком, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционную супницу смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную массу. Суп вынуть из печи. Яичную массу накрыть листом пергамента и готовить в течение 10 минут на средней мощности. Из бульона выложить морковь. Бульон процедить сначала через сито, затем через марлю. Снова вылить в кастрюлю. Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить в течение 4-5 минут на полной мощности. Опрокинув супницу, выложить омлет, нарезать кубиками и заправить ими готовый бульон. В бульон добавить несколько капель томатного соуса.