- куриный бульон - 2 стакана - вода - 1 стакан - картофель - 1 крупная картофелина - лук репчатый - 1 большая луковица - морковь - 1 небольшая морковь - сыр - 100г - молоко (или сливки) - 1/2 стакана - зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
Рецепт:
В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 1 стакан воды, положить нарезанные кубиками картофель, измельченный лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, при полной мощности 9-11 минут до готовности овощей.
Сыр натереть на крупной терке и положить в суп. Добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревать при полной мощности 6-8 минут или при средней мощности 8-10 минут до закипания, пока не расплавится сыр. Изредка помешивать. Подавать суп, посыпав петрушкой.