- говядина (грудинка) - 250-300г - рис - 3-4 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - масло растительное - 1 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 1 ст. л. - хмели-сунели - 1 ст. л. - соус ткемали - 1 ст. л. - чернослив - 2-3 шт. - зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки - перец - 1 стручок - соль - по вкусу
Рецепт:
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.
Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.