- мука - 1.5 стакана - кокосовая стружка - 250г - сахарная пудра - 1.5 стакана - яйцо - 6 шт. - лимон (для цедры) - 1 шт. - вода - 6 ст. л. - абрикосовое повидло - 2-3 ст. л. - шоколад - 200г - сливочное масло - 100г
Рецепт:
Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку, муку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков. Все осторожно вымешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке при средней мощности 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания.
Торт разрезать на 2 коржа, намазать их повидлом и соединить. Шоколад сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выравнивая поверхность горячим ножом.