- мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан (не полный) - масло сливочное - 90г - сода пищевая - 1/4 ч. л. - уксус - 1/2 ч. л. - молотая корицы - 1/2 ложки - молотый черный перец, мускатный орех, имбирь, кардамона - по вкусу - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 3 ст. л. - соль - по вкусу
Рецепт:
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.
Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1.5 минуты в печь при средней мощности.